Общество

102 тыс. лампочек будут освещать улицу Баумана в новогодние праздники

Использование энергосберегающих ламп позволит продлить срок работы инсталляций.
22.12 16:10

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). Для освещения казанской улицы Баумана в новогодние праздники будут использованы 102 тыс. лампочек, соединенных 60 км проводов. Об этом на своей странице в соцсети Instagram рассказала помощник Президента РТ Наталия Фишман.

По словам Фишман, жители Казани «впервые за долгое время получили настоящее новогоднее чудо». При этом она заметила, что праздничная иллюминация появится далеко не только на улице Баумана: «Что и говорить о 30-метровом панно на озере Кабан!»

Проект по организации праздничного освещения города, отметила помощник Президента РТ, оказался для нее «одним из самых нервных, непростых и долгожданных (после Кабана, конечно)». Реализовать его позволила поддержка Президента Татарстана Рустама Минниханова и «беспрецедентная работа» администрации Казани, добавила она.

Особое внимание Фишман обратила на то, что благодаря использованию энергосберегающих ламп мощностью 0,5 Вт (тогда как в Москве, например, используются лампы мощностью 5 Вт) эксплуатация инсталляций обойдется в существенно меньшую сумму для бюджета столицы Татарстана. Соответственно, экономия средств позволит «продлить праздник до конца марта». 

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Этот проект оказался для меня одним из самых нервных, непростых и долгожданных (после Кабана, конечно). Дело в том, что за пять лет, прошедших с моего первого приезда в Казань, не было ни разу, чтобы в ноябре - декабре, я, вместе со многими казанцами, не начинала грустить в отсутствие праздничного украшения города. Но если о чем-то мечтать, оно сбывается, пусть иногда это и занимает чуть больше времени, чем хочется! В этом году, благодаря поддержке Президента Татарстана и беспрецедентной работе команды Мэрии Казани (отдельно хотелось бы отметить личный вклад Игоря Куляжева, руководителя комитета внешнего благоустройства, и Марата Закирова, руководителя дирекции парков Казани) мы, впервые за долгое время, получили настоящее новогоднее чудо. На одной улице Баумана сегодня зажгутся 102 тысячи лампочек, соединённых 60 км проводов! Что и говорить о 30-метровом панно на Озере Кабан! Кстати! Специально для нас в инсталляциях использованы особенные энергосберегающие лампы, мощностью 0,5 ватт (в аналогичных конструкциях в Москве лампы мощностью 5 ватт); это позволит сделать эксплуатацию существенно экономичнее для бюджета города и продлить праздник до конца марта! И так каждый год! Ну а в 2019, того и гляди, войдём во вкус и так же нарядно украсим ещё больше мест в городе. Главное - чтобы вам нравилось. С Наступающим! #justalga #бауманаказань #озерокабан #паркитатарстана

Публикация от Natalia Fishman (@nataliafishman)

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.