Общество

За семь лет в «Народный контроль» поступило 186 тыс. жалоб от татарстанцев

Жители Татарстана жалуются на жилищно-коммунальную сферу и некачественный ремонт дорог.
22.12 10:30

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За семь лет работы в государственную информационную систему «Народный контроль» поступило 186 тысяч жалоб и обращений от жителей Татарстана. Об этом в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину сообщила Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

«Система “Народный контроль” начала работать в республике с апреля 2012 года. В 2013 году Президент РТ предложил мне стать ее модератором. С тех пор в ежедневном режиме мы ведем мониторинг, выезжаем в проблемные места, проводим встречи, семинары, видеоконференции. Система действительно работает», – сообщила эксперт.

Если в первый год работы «Народного контроля» (с апреля 2012 года по январь 2013 года) поступило около 4,5 тыс. обращений, то в этом году эта цифра выросла до 60 тысяч. Для сравнения, в прошлом году в государственную информационную систему поступило около 50 тысяч заявок. Всего с апреля 2012 года по настоящее время зарегистрировано 186 тысяч обращений.

«В прошлом году 11 тысяч заявок касались ремонта дорог, из них около 10 тысяч выполнено. Однако в этом году опять пришло столько же жалоб. Это очень интересная система, благодаря которой можно делать выводы о том, что необходимо человеку в республике, какие программы должны реализовываться», – подчеркнула Сария Сабурская.

Интервью с Сарией Сабурской читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.