Общество

В Татарстане до конца года примут новую стратегию по правам человека

В разработке новой республиканской стратегии по правам человека приняли участие представители общественных организаций.
22.12 09:30

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). До конца текущего года Правительство Татарстана примет новую стратегию по правам человека. Об этом в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину сообщила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

«Сейчас идёт формирование стратегии по правам человека. Мы одними из первых в России приняли документ в 2018 году и разработали новый проект на 2019-2021 годы. В разработке и формировании такого важного документа должна участвовать не только власть, но и общество. Свою лепту в это дело внесли общественные организации республики», – сказала спикер.

Сария Сабурская отметила, что проводимая работа направлена на защиту прав человека. В настоящее время документ находится на согласовании. В числе его основных разработчиков специалисты Минюста РТ.

Интервью с Сарией Сабурской читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.
 

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.