Общество

Омбудсмен РТ: Во всех школах республики должны работать медиаторы и психологи

Сария Сабурская считает, что современным детям не хватает любви и внимания со стороны взрослых.
22.12 09:00

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В школах Татарстана должны работать медиаторы и психологи, способные найти подход к современным детям. К такому выводу пришла Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, проанализировав жалобы татарстанцев на буллинг в школах. Об этом омбудсмен рассказала в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

«Ко мне в этом и в прошлом году обращались родители с жалобами на жестокое отношение в школах. Сегодня должны быть изменены подходы к воспитанию. В школе должны работать медиаторы и психологи, специализирующиеся на конкретных ситуациях и способные найти подход к детям. Специалист должен знать психологию современных детей, исходя из того, в каком мире мы живем», — сообщила она.

Сария Сабурская отметила, что дети живут в мире интернета и социальных сетей. Это мир жестоких игрушек. Современные малыши не смотрят добрые отечественные мультфильмы, на которых выросли их бабушки и дедушки.

«Недавно мне прислали из соцсетей фотографию детей на елках. Я была поражена тем, какие дети надевают костюмы. Это страшные фигуры зомби и скелетов. Все это формирует сознание наших ребят», — подчеркнула спикер.

Сария Сабурская не смогла назвать точное лекарство от буллинга в школах. Эксперт считает, что современным детям не хватает любви и внимания со стороны педагогов и взрослых. Ребятам нужно уделять больше внимания, видеть в них личность. Это остается главным во все времена, сказала она.

Интервью с Сарией Сабурской читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.