Политика, Общество

Женщины-депутаты Татарстана смогли привлечь 18 млн рублей для реабилитационных центров

На каждый бюджетный рубль, выделенный для реабилитационных учреждений, женщины-депутаты должны привлечь 50 копеек благотворительных средств.
21.12 20:16

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ»). Женщинам-депутатам объединения «Мэрхэмэт – Милосердие» в этом году удалось привлечь 18 млн рублей благотворительных средств для реабилитационных центров. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов Татьяна Ларионова, сообщает пресс-служба парламента республики.

На каждый рубль, выделенный из бюджета РТ на нужды реабилитационных учреждений, женщины-депутаты должны привлечь еще 50 копеек благотворительных средств. «В этом году к 27 млн рублей бюджетных средств им удалось привлечь 18 млн рублей. На эти средства удалось дополнительно открыть кабинеты и спортивные площадки, адаптированные под требования реабилитационных учреждений», – говорится в сообщении пресс-службы.

На детей-инвалидов в этом году женщины-депутаты обратили особое внимание, отметила Ларионова. «Наши общие усилия были сосредоточены на реализацию социально значимых проектов, в том числе проекта “Сможем вместе”. В рамках него мы смогли организовать помощь 12 реабилитационным центрам для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнула она.

Зампредседателя Госсовета РТ также заметила, что необходимо искать современные подходы для укрепления семьи. «К сожалению, сегодня каждый шестой ребенок по-прежнему рождается в неполной семье», – констатировала она.

Женщины-депутаты Госсовета РТ стали инициаторами принятия ряда республиканских законов, касающихся сохранения льгот гражданам предпенсионного возраста, обеспечения доступной среды для инвалидов, повышения размера господдержки молодых семей и других. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.