Экономика и финансы

В 2018 году на поддержку молодых ученых в РТ Фонд содействия инновациям выделил 340 млн рублей

Республика Татарстан лидирует по объему поддержанных заявок Фондом содействия инновациям среди самых крупных городов России.
21.12 14:41

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ», Диана Махмутова). На поддержку студентов и молодых ученых из Татарстана Фонд содействия инновациям за 2018 год выделил 340 млн рублей. Республика занимает 4-е место после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Об этом рассказала на пресс-конференции «Татар-информ» и. о. заместителя министра экономики Республики Татарстан Индира Киреева.

«Все проекты и их финансирование осуществляются без привлечения средств в Республику Татарстан. Только за счет средств Фонда и за счет средств частных инвесторов», — сказала Индира Киреева.

Заявленных проектов по Татарстану в 2018 году — около 300, из них было поддержано 95 заявок.

Программы Фонда, популярные в Республике Татарстан: «Умник» — победителями в 2018 году стали 54 участника, по сравнению с 2017 годом показатели увеличены вдвое. Победители получили гранты сроком на 2 года, в размере 500 тыс. рублей.

«Старт» — было поддержано 23 проекта на общую сумму 66,8 млн рублей. «Развитие научно-технологической инициативы» — сумма поддержки проектов составила 191 млн рублей. «Коммерциализация» — было поддержано 5 проектов на сумму 52 млн рублей. 

Общий итог поддержки Фонда по Республике Татарстан за 2018 год — 95 проектов, общая сумма составила свыше 340 млн рублей, отметила Индира Киреева.

В 2019 году увеличен бюджет Фонда в несколько раз, будет больше возможностей для поддержки проектов. «Хотелось бы добавить от лица Министерства экономики РТ: мы всегда готовы поддержать инициативы молодых ученых, инновационных компаний», — сказала Киреева.

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.