Hi-Tech

«ВКонтакте» приступила к тестированию собственного мессенджера

Мессенджер VK Me пока доступен только на территории Казахстана.
20.12 20:30

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ»). Социальная сеть «ВКонтакте» приступила к открытому тестированию собственного мобильного мессенджера VK Me. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как подчеркивается в сообщении, впервые мессенджер «ВКонтакте» может быть запущен «без прямой привязки к профилю в соцсети». О том, что новинка может оказаться доступна не только юзерам «ВКонтакте», ранее сообщало ИА «Татар-информ».

VK Me позволяет общаться как с друзьями по социальной сети, так и с контактами из телефонной книги. Предусмотрено быстрое переключение между мессенджером и основным приложением «ВКонтакте».

Пользователи с помощью мессенджера могут пересылать друг другу сообщения, переводить деньги, совершать аудио- и видеозвонки, отправлять музыкальные треки, стикеры, фотографии, аудио- и видеозаписи, а также делиться геометками.

Приложение, предназначенное для смартфонов на операционных системах iOS и Android, пока доступно только на русском и казахском языках. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.