Общество, Hi-Tech

Правительство одобрило концепцию проекта о новостных агрегаторах

В Госдуму поступил законопроект, который предлагает ограничить до 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале новостных агрегаторов в РФ.
18.12 20:56

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Кабмин РФ одобряет концепцию проекта об ограничении доли иностранного участия в капитале новостных агрегаторов в РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полпреда Правительства в Госдуме Александра Синенко.

«Я вынужден подчеркнуть, что правительство поддерживает концепцию данного законопроекта. По сути проекта, напомню, коллеги, что новостные агрегаторы стали повседневной реальностью, и с учетом охвата аудитории и значимости именно такого способа донесения до широких слоев населения определенной информации нам представляется: подобного рода явления могут быть ограничены государством, в том числе с точки зрения структуры собственности», — заявил Синенко на пленарном заседании Госдумы.

В конце октября в Госдуму поступил законопроект, который предлагает ограничить до 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале новостных агрегаторов в РФ. 

Компания «Яндекс» в отзыве на законопроект отметила, что в случае принятия закона эти сервисы могут быть закрыты в России.

Сейчас в реестр Роскомнадзора входят 4 новостных агрегатора: «Новости Mail.ru», СМИ2, «Яндекс.Новости» и «Рамблер/новости». Агрегатор Google News не включен в реестр Роскомнадзора, так как его посещаемость ниже установленного законом порога в 1 млн посетителей в сутки.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.