Общество

В Татарстан спецрейсом вернулись 172 туриста, застрявшие на китайском острове Хайнань

Для доставки туристов власти республики заказали самолет из аэропорта «Внуково» в Казань.
18.12 22:56

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). В международном аэропорту «Казань» встретили вторую группу туристов из Татарстана, которые оказались в сложной ситуации после отказа туроператора «Жемчужная река» исполнять свои обязательства. Для возвращения туристов домой представителям Ростуризма пришлось организовывать авиарейс в Москву, а властям Татарстана — заказывать спецборт из аэропорта «Внуково» в Казань.

О том, что самолет с туристами приземлился в казанском аэропорту, ИА «Татар-информ» сообщил зампредседателя Госкомитета Татарстана по туризму Артур Абдрашитов. «Все 172 туриста благополучно вернулись в Казань. Во время пересадки в московском аэропорту „Внуково“ пассажирам была оказана вся необходимая помощь для регистрации на специальный рейс до Казани», — сказал Абдрашитов.

Доставку татарстанцев из китайского города Санья в Москву выполнила авиакомпания AZUR air, после того, как «ИрАэро» отказалась продолжать перевозки из-за финансовых разногласий с туроператором «Жемчужная река».

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов подписан приказ об исключении из Единого федерального реестра туроператоров сведений об компаниях «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Трэвел», осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река».

Как говорится в сообщении «Ростуризма», решение принято «в связи с невозможностью исполнения указанными компаниями всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта».

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.