Происшествия

В Казани начался процесс по делу о продаже незаконно приобретенных участков в Салмачах и Куюках

На скамье подсудимых оказались пять человек, которые по подставным документам оформляли на себя земельные участки под Казанью и продавали их.
18.12 17:31

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Елена Саляхова). В Приволжском районном суде начался процесс о мошенничестве с земельными участками в Салмачах и Куюках. На скамье подсудимых оказались пять человек, которые по поддельным документам оформляли на себя земельные участки и продавали их.

По версии следствия, в 2010 году Денис Якимов и Ленар Закиров организовали преступную группу из пяти человек для незаконного приобретения земли в лакомых уголках города.

Подсудимые находили участки в Салмачах и Куюках и изготавливали поддельные разрешения от местного самоуправления и исполкома Казани. Затем через подставное лицо Якимов и Закиров обращались в регистрационную палату, где оформляли на участки право собственности. После того, как земли окончательно были выведены из муниципалитета, подсудимые выставляли их на продажу.

Остальные фигуранты дела, Андрей Бойко, Рустам Гасанов и Руслан Хабибуллин действовали по аналогичной схеме, а также занимались поисками подставных лиц.

От действий подсудимых пострадали местное самоуправление Пестречинского района и исполнительный комитет города Казань. По предварительным подсчетам, материальный ущерб превышает 20 миллионов рублей.

К слову, почти каждый из подсудимых имеет высшее образование. Один из них даже окончил МГУ. У следствия имеется достаточно оснований полагать, что подсудимые могли хорошо разбираться в махинациях.

Кроме того, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ установили, что один из подсудимых является учредителем агентства недвижимости и отлично знаком с процедурами оформления и купли-продажи земельных участков.

Каждому из них предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Подсудимые свою вину признают частично. На данный момент они находятся под домашним арестом.

Новости по теме

Картина дня

День молодёжи в Казани впервые отметят в речном порту

Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry, а также DJ Kashin и дуэт «Volac».

Тимур Нагуманов утвержден врио руководителя исполкома Альметьевского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом освободил бизнес-омбудсмена РТ от занимаемой должности.

Минниханову рассказали в Тюрингии о возможностях искусственного интеллекта в архитектуре

Казанский архитектурно-строительный университет уже наладил работу с коллегами из Германии.

Нефтяники РИТЭКа провели экологическую акцию в Свияжске

Акция по уходу за «Юбилейной аллеей» проходила по плану экологических мероприятий в ООО «РИТЭК» на 2019 год.

В Казанском Кремле подписан ряд соглашений в присутствии Президентов Татарстана и Туркменистана

Татарстан поставит Туркменистану около 2 тыс. грузовиков «КАМАЗ».