Происшествия

В Казани начался процесс по делу о продаже незаконно приобретенных участков в Салмачах и Куюках

На скамье подсудимых оказались пять человек, которые по подставным документам оформляли на себя земельные участки под Казанью и продавали их.
18.12 17:31

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Елена Саляхова). В Приволжском районном суде начался процесс о мошенничестве с земельными участками в Салмачах и Куюках. На скамье подсудимых оказались пять человек, которые по поддельным документам оформляли на себя земельные участки и продавали их.

По версии следствия, в 2010 году Денис Якимов и Ленар Закиров организовали преступную группу из пяти человек для незаконного приобретения земли в лакомых уголках города.

Подсудимые находили участки в Салмачах и Куюках и изготавливали поддельные разрешения от местного самоуправления и исполкома Казани. Затем через подставное лицо Якимов и Закиров обращались в регистрационную палату, где оформляли на участки право собственности. После того, как земли окончательно были выведены из муниципалитета, подсудимые выставляли их на продажу.

Остальные фигуранты дела, Андрей Бойко, Рустам Гасанов и Руслан Хабибуллин действовали по аналогичной схеме, а также занимались поисками подставных лиц.

От действий подсудимых пострадали местное самоуправление Пестречинского района и исполнительный комитет города Казань. По предварительным подсчетам, материальный ущерб превышает 20 миллионов рублей.

К слову, почти каждый из подсудимых имеет высшее образование. Один из них даже окончил МГУ. У следствия имеется достаточно оснований полагать, что подсудимые могли хорошо разбираться в махинациях.

Кроме того, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ установили, что один из подсудимых является учредителем агентства недвижимости и отлично знаком с процедурами оформления и купли-продажи земельных участков.

Каждому из них предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Подсудимые свою вину признают частично. На данный момент они находятся под домашним арестом.

Новости по теме

Картина дня

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Минниханов рекомендовал Ильшата Гафурова на следующий срок в должности ректора КФУ

Президент РТ провёл заседание наблюдательного совета Казанского федерального университета

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.