Общество

Татарстан заказал спецрейс для вывоза туристов с острова Хайнань, летящих домой через Москву

Самолет вылетел из Китая, на его борту находятся 174 татарстанца.
18.12 14:12

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Алексей Угаров). Вторая группа туристов из Татарстана, отдыхавших на острове Хайнань, вернется сегодня домой. Самолет из Китая сможет доставить их только до Москвы, поэтому власти РТ заказали специальный рейс для возвращения жителей республики. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Госкомитета Татарстана по туризму.

«Рейс из города Санья вылетел в Москву в 8.34 мск, расчетное время прибытия в аэропорт “Внуково” – 18.46 мск», – сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, вывоз туристов осуществляет авиакомпания AZUR air. На борту самолета находятся 343 пассажира, в том числе 174 татарстанца.

По поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова для отправки жителей республики из аэропорта «Внуково» в 21.00 мск будет организован специальный рейс авиакомпании «Уральские Авиалинии» в Казань.

«В Москве туристов из Татарстана будут встречать представители Госкомитета Татарстана по туризму и сотрудники Полномочного представительства Татарстана в РФ, которые помогут пассажирам зарегистрироваться на рейс до Казани», – уточнили в пресс-службе.

Ранее авиакомпания «ИрАэро» доставила в Международный аэропорт «Казань» 373 туриста из Татарстана, которые несколько суток не могли вылететь с китайского острова Хайнань из-за отказа туроператора «Жемчужная река» расплачиваться с контрагентами.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов подписал приказ об исключении из Единого федерального реестра туроператоров сведений о компаниях «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Трэвел», осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река». Как говорится в сообщении Ростуризма, решение принято «в связи с невозможностью исполнения указанными компаниями всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта».

Новости по теме

Картина дня

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.