Происшествия

Челнинец, строивший АЭС в Бангладеше, отсудил компенсацию за свое увольнение

Мужчина проработал в южноазиатской стране до сентября 2018 года, после чего его попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию.
18.12 13:05

(Набережные Челны, 18 декабря, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Челнинец, строивший в Бангладеше атомную электростанцию, отсудил компенсацию за свое увольнение, сообщает городской суд.

Челнинский строитель в феврале 2018 года заключил трудовой договор с компанией, которая строит атомные электростанции по всему миру. Согласно документу, ему предстояло принять участие в строительстве АЭС в Бангладеше. Он проработал в южноазиатской стране до сентября текущего года. А в начале осени ему сообщили, что он должен написать заявление об увольнении по собственному желанию, так как компания завершает работы в Бангладеше. Челнинец заявление писать не стал. Однако его поставили перед фактом: если даже он не напишет заявление, он будет считаться уволенным. Позже ему выдали зарплату с учетом отработанных дней и авиабилет до Нижнекамска.

Челнинец вернулся домой. Однако посчитал, что его трудовые права были нарушены и подал на строительную компанию в суд. В своем обращении он указал, что с приказом об увольнении его никто не ознакомил, записи в трудовую книжку (ни о приеме, ни об увольнении) не вносил. В связи с этим истец посчитал, что произошло расторжение договора по причине сокращения штата, и потребовал взыскать с работодателя все полагающиеся компенсации. В перечне требований он также указал расходы по перевозке багажа из Бангладеша в Россию.

Челнинский суд, рассмотрев иск строителя, отметил, что истец не предоставил никаких доказательств того, что произошло сокращение штата компании. Суд также не нашел подтверждения тому, что работодатель брал на себя обязательства по оплате транспортировки багажа экс-работника.

Единственное, в чем убедился суд: кадровая служба действительно не вносила никаких записей в трудовую книжку челнинца. Решением суда мужчине была назначена компенсация в размере одной тысячи рублей.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.