Происшествия

Челнинец, строивший АЭС в Бангладеше, отсудил компенсацию за свое увольнение

Мужчина проработал в южноазиатской стране до сентября 2018 года, после чего его попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию.
18.12 13:05

(Набережные Челны, 18 декабря, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Челнинец, строивший в Бангладеше атомную электростанцию, отсудил компенсацию за свое увольнение, сообщает городской суд.

Челнинский строитель в феврале 2018 года заключил трудовой договор с компанией, которая строит атомные электростанции по всему миру. Согласно документу, ему предстояло принять участие в строительстве АЭС в Бангладеше. Он проработал в южноазиатской стране до сентября текущего года. А в начале осени ему сообщили, что он должен написать заявление об увольнении по собственному желанию, так как компания завершает работы в Бангладеше. Челнинец заявление писать не стал. Однако его поставили перед фактом: если даже он не напишет заявление, он будет считаться уволенным. Позже ему выдали зарплату с учетом отработанных дней и авиабилет до Нижнекамска.

Челнинец вернулся домой. Однако посчитал, что его трудовые права были нарушены и подал на строительную компанию в суд. В своем обращении он указал, что с приказом об увольнении его никто не ознакомил, записи в трудовую книжку (ни о приеме, ни об увольнении) не вносил. В связи с этим истец посчитал, что произошло расторжение договора по причине сокращения штата, и потребовал взыскать с работодателя все полагающиеся компенсации. В перечне требований он также указал расходы по перевозке багажа из Бангладеша в Россию.

Челнинский суд, рассмотрев иск строителя, отметил, что истец не предоставил никаких доказательств того, что произошло сокращение штата компании. Суд также не нашел подтверждения тому, что работодатель брал на себя обязательства по оплате транспортировки багажа экс-работника.

Единственное, в чем убедился суд: кадровая служба действительно не вносила никаких записей в трудовую книжку челнинца. Решением суда мужчине была назначена компенсация в размере одной тысячи рублей.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.