Сельское хозяйство

Минсельхоз России: экспорт зерновых культур увеличился в этом сельскохозяйственном году на 4,4%

Экспорт пшеницы составил 21,8 млн тонн, что на 12,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого сезона.
17.12 19:58

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). В текущем сельскохозяйственном году Россия экспортировала зерновых культур 25,9 млн тонн, что на 4,4% выше, чем за аналогичный период прошлого сезона (24,8 млн тонн). Об этом сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РФ со ссылкой на оперативные данные Федеральной таможенной службы на 13 декабря. 

При этом объем экспорта пшеницы составил 21,8 млн тонн (что на 12,7% выше уровня аналогичного периода сезона 2017/18), ячменя — 2,8 млн тонн (на 13,5% ниже уровня аналогичного периода предыдущего сезона), кукурузы — 1,0 млн тонн (в два раза ниже).

По оценкам Министерства сельского хозяйства, в этом году экспортный потенциал России по зерновым культурам составит 39 млн тонн, в том числе по пшенице — 34 млн тонн.

Как ранее доложил на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, общий объем экспорта сельхозпродукции по итогам 2018 года составит порядка 26 млрд долларов. 

По словам Патрушева, несмотря на несколько неблагоприятные погодные условия, в этом году в стране собран хороший урожай зерновых — 110 млн тонн в чистом весе, что на 11% больше, чем среднегодовые значения за последние пять лет. 

Как отметил министр, полученный урожай зерновых и других культур, «позволит как обеспечить внутреннюю потребность Российской Федерации в продовольствии, так и направить запланированные нами объемы на экспорт».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.