Сельское хозяйство

Минсельхоз России: экспорт зерновых культур увеличился в этом сельскохозяйственном году на 4,4%

Экспорт пшеницы составил 21,8 млн тонн, что на 12,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого сезона.
17.12 19:58

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). В текущем сельскохозяйственном году Россия экспортировала зерновых культур 25,9 млн тонн, что на 4,4% выше, чем за аналогичный период прошлого сезона (24,8 млн тонн). Об этом сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РФ со ссылкой на оперативные данные Федеральной таможенной службы на 13 декабря. 

При этом объем экспорта пшеницы составил 21,8 млн тонн (что на 12,7% выше уровня аналогичного периода сезона 2017/18), ячменя — 2,8 млн тонн (на 13,5% ниже уровня аналогичного периода предыдущего сезона), кукурузы — 1,0 млн тонн (в два раза ниже).

По оценкам Министерства сельского хозяйства, в этом году экспортный потенциал России по зерновым культурам составит 39 млн тонн, в том числе по пшенице — 34 млн тонн.

Как ранее доложил на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, общий объем экспорта сельхозпродукции по итогам 2018 года составит порядка 26 млрд долларов. 

По словам Патрушева, несмотря на несколько неблагоприятные погодные условия, в этом году в стране собран хороший урожай зерновых — 110 млн тонн в чистом весе, что на 11% больше, чем среднегодовые значения за последние пять лет. 

Как отметил министр, полученный урожай зерновых и других культур, «позволит как обеспечить внутреннюю потребность Российской Федерации в продовольствии, так и направить запланированные нами объемы на экспорт».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.