Духовная жизнь

Соборная мечеть в Казани могла появиться на месте «Леруа Мерлен»

В начале 90-х обсуждалась возможность строительства мечети «Тюльпан» на этом участке.
17.12 16:15

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). Соборная мечеть могла появиться в столице Татарстана еще в 90-х годах прошлого века. Ее планировалось построить в Ново-Савиновском районе на правом берегу Казанки, рассказал в интервью ИА «Татар-информ» заместитель главы Духовного управления мусульман Татарстана Мансур хазрат Джалялетдин.

Соборную мечеть в городе начали строить более четверти века назад на участке, где сейчас расположен торговый центр «Леруа Мерлен». Дальше забитых свай стройка не продвинулась.

Картинки по запросу Мансур хазрат Джалялетдин site:tatar-inform.ru

«В начале 90-х обсуждалась возможность строительства соборной мечети „Тюльпан“ на этом участке, даже были забиты сваи», — напомнил Мансур хазрат.

Однако, считает он, строительство мечети на данном участке было бы неуместным. Самый большой храм республики должен быть построен на левом берегу Казанки, уверен заместитель муфтия республики.

«Мечеть должна быть не на том берегу Казанки, а на этом. Рядом с НКЦ, может быть, чуть пониже, ближе к парку Горького или у моста „Миллениум“», — сказал Мансур хазрат Джалялетдин.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.