Сельское хозяйство

Минсельхоз РФ: Кредитование сезонных полевых работ выросло более чем на 40%

В Татарстане на финансирование посевной кампании 2019 года потребуется около 15 млрд рублей кредитных средств.
15.12 13:58

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). Объем выданных в этом году кредитных средств на проведение сезонных полевых работ достиг 424,77 млрд рублей (данные на 13 декабря). Это на 40,15% больше, чем на аналогичную дату 2017 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. 

Так, в 2018-м Россельхозбанком выдано кредитов на 307,67 млрд рублей, или на 19,2% больше, чем на эту дату прошлого года, Сбербанком — 117,1 млрд рублей, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 160,24%. 

По данным Минсельхоза России, в целом в 2017 году предприятиям и организациям АПК регионов на проведение сезонных полевых работ предоставлено кредитов на 317,02 млрд рублей, из них Россельхозбанком — 270,87 млрд рублей, Сбербанком — 46,15 млрд рублей.

Как отметил накануне на совещании в Доме Правительства Татарстана заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, в республике потребность в финансовых ресурсах на проведение посевной кампании 2019 года оценивается на уровне 25 млрд рублей, в том числе потребность в кредитных средствах — около 15 млрд рублей. Пока хозяйствами 36 районов республики подано заявок на кредитование посевной на сумму 4,5 млрд рублей — это более чем втрое меньше, чем требуется по расчетам Минсельхозпрода РТ. От сельхозформирований семи районов не поступило ни одной заявки. 

По словам Марата Ахметова, помимо Россельхозбанка и Сбербанка в кредитовании весенних полевых работ 2019 года в регионе будут участвовать также Ак Барс Банк и ВТБ.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.