Общество, Духовная жизнь

Президент РТ отметил необходимость расшить географию вещания мусульманского телеканала «Хузур ТВ»

Первый мусульманский телеканал «Хузур ТВ» был создан в текущем году.
14.12 17:10

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Президент Татарстана Рустам Минниханов положительно оценил работу мусульманского телеканала «Хузур ТВ», отметив, что было бы неплохо расширить территорию его вещания за пределы республики. Тогда канал смогут смотреть татары, проживающие в других регионах России. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

«Думаю, что это хороший канал – “Хузур ТВ”, потому что воспитывает только лучшие побуждения, ничего плохого. Если телевизор смотреть – можно и с ума сойти. А это хороший канал. У нас есть “Матч ТВ”, “Культура”, Общественное телевидение. Остальные каналы показывают события во Франции, как будто призывают: “Давайте мы тоже так пойдем, наденем жилеты”. Один раз показали, но зачем в день по 20 раз показывать? Показывали бы хорошее, что происходит в нашей стране. У нас же много хороших людей, учреждений, предприятий. А начинается все с Франции, потом Украина. Это коммерчески понятно, но мы же воспитываем людей», – подчеркнул Минниханов.

Первый мусульманский телеканал «Хузур ТВ» был создан в текущем году. Директор издательского дома «Хузур» Ришат Хамидуллин назвал это событие «важным шагом в развитии мусульманской медиасферы».

Он сообщил, что телеканал транслируется на двух языках на территории всего Татарстана. За девять месяцев его работы программы «Хузур ТВ» в Интернете посмотрели более 54 млн пользователей. «Количество подписчиков на YouTube-канале увеличилось с 35 тыс. до 400 тыс. Охват населения превысил 1 млн. Сегодня “Хузур ТВ” смотрят в Башкортостане, Нижегородской, Оренбургской и Московской областях, Чувашии», – рассказал Хамидуллин.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.