Экономика и финансы

Минниханов призвал инноваторов Татарстана выходить с проектами за пределы республики

Президент Татарстана посоветовал победителям конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ» не замыкаться «контуром одной республики».
13.12 16:48

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил победителей конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ» и посоветовал им продвигать свои проекты не только в республике, но и по всему миру.

«Эти проекты не могут замыкаться только контуром республики. Мы должны смотреть глобально – как привлекать, так и продвигать наши проекты по всему миру. Если мы будем замыкаться, значит, рынок у нас достаточно ограниченный, возможности – тоже», — сказал Минниханов и добавил, что республика и дальше будет продвигать идеи инноваторов. 

По мнению Рустама Минниханова, конкурс важен для страны в целом.

«14-й год подряд мы видим, какие интересные и мощные проекты. Это не только Татарстан, это и наши российские субъекты, и есть даже проект из-за границы. [Всего] около двух тысяч проектов», — отметил Президент Татарстана.

Конкурс «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» проходил в 14-й раз. С 1 января по 15 октября этого года на конкурс приходили проекты, ориентированные на решение проблем научно-технического, экономического и социального развития республики. Участники соревновались в девяти номинациях, включая «Инновации в образовании», «Цифровая экономика», «Патент года», «Социально значимые инновации», «Молодежный инновационный проект» и др.

Победителям в зависимости от номинации вручают денежные призы от пяти до 30 тыс. рублей, а также премии и целевое финансирование от Инвестиционно-венчурного фонда РТ до 220 тыс. рублей.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.