Общество

Новоселы о новом доме в «Салават Купере»: Посмотрели дом – хороший, красивый, всё нравится

Около 300 семей отметили свое новоселье в «Салават Купере».
13.12 15:16

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Алексей Залитко). В «Салават Купере» состоялось торжественное заселение участников программы социальной ипотеки в 340-квартирный дом.

Новоселы остались довольны увиденным. Семья Шагимардановых, как и многие другие, с волнением ждала заселения в новую квартиру. Гульназ Шагимардановой вместе с мужем и двумя маленькими детьми приходилось ютиться в маленькой однокомнатной квартире в Казани, а сегодня они получили трехкомнатную. 

«Посмотрели дом, хороший, красивый, всё нравится. Самое главное, чтобы было хорошо для детей. Думаю, что года через два-три здесь будет, как, скажем, в Азино, так что надеемся», — сказала она.

В церемонии открытия дома принимали участие заместитель исполнительного директора Госжилфонда при Президенте РТ Владимир Никифоров, первый заместитель руководителя исполкома Казани по градостроительной политике Азат Нигматзянов и представитель ООО «Ак Таш» Дмитрий Клыков. Во время официальной части мероприятия приглашенные артисты исполнили татарские песни. 

С поздравительной речью выступил Азат Нигматзянов. «Добрый день, будущие жильцы. Я хочу вспомнить те моменты, когда всё это начиналось. Кроме „Ак таш“ здесь еще были другие подрядчики, но как-то не сложилось, остался единственный подрядчик, который действительно хорошо работает и с хорошим качеством сдает дома. Я бы от всей души хотел поздравить строителей, у которых сегодня очередная победа. Я бы пожелал строителям побольше работы, заказчикам — побольше денег, а удовольствие от всего этого получайте вы, будущие жильцы», — заключил первый замруководителя исполкома Казани по градостроительной политике.

Нигматзянов рассказал, что недалеко от дома строится детский сад на 260 мест, а к следующему учебному году будет построен еще один детский сад. Также в четвертом микрорайоне строится школа на 1224 места.

Свои комментарии также дал и Владимир Никифоров. По его словам, строительные работы по введению новых домов продолжаются. На сегодняшний день на строительстве работают 1200 человек. До нового года в «Салават Купере» планируется заселить еще 4 дома. В следующем году «Ак таш» займется вводом 6 домов, помимо этого «Ак барс деволопмент» закончит 3 дома.

Закончилась праздничная церемония традиционным перерезанием красной ленты, после этого жильцы отправились осматривать свои квартиры.

На данный момент, вторая очередь жилого микрорайона «Салават Купере» состоит из 10 домов на 2924 квартиры, в четырех домах жители уже отметили новоселья. Следующим должен стать 102-квартирный дом № 8-6.

Новости по теме

Картина дня

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Татарстан заключил рекордное количество договоров с использованием эскроу-счетов

За девять месяцев 2019 года Росреестр РТ зарегистрировал 637 договоров долевого участия в новом порядке.