Спорт

УНИКС узнал первого соперника по второму этапу Кубка Европы

В следующий этап Еврокубка Топ-16 выйдут по четыре лучшие команды из четырех групп.
13.12 14:46

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В групповом турнире Кубка Европы осталось провести последний тур, который пройдет 19 декабря. В следующий этап Еврокубка Топ-16 выйдут по 4 лучшие команды из четырех групп. Казанский УНИКС, победитель группы «Д», будет в Топ-16 играть со второй командой группы «А» — это будет либо сербская «Црвена звезда» (Белград), либо испанская «Андорра».

Еще один соперник казанцев определится в последнем туре в группе «С». Здесь масса вариантов — четвертое место могут занять и питерский «Зенит», и сербский «Партизан» (Белград), и турецкий «Тюрк Телеком» (Анкара), и итальянский «Тренто».

В Топ-16 УНИКС сыграет с хорватской «Цедевитой» (Загреб), которая никуда со своего второго места в группе «В» не денется. Примечательно, что один игрок хорватской команды легко сможет провести экскурсию по Казани и «Баскет-холлу», даже на русском языке. Это форвард Марко Банич, который не один сезон провел в УНИКСе. Наш клуб он покинул летом 2017 года, поиграл в Турции в прошлом сезоне и уже по ходу нынешнего сезона вернулся на родину.

19 декабря УНИКС завершит групповой турнир в немецком Франкфурте-на-Майне игрой со «Скайлайнерс». УНИКС с 8 победами и 1 поражением гарантировал себе первое место. Второе место в нашей группе «Д» занимает испанская «Уникаха», 7-2, проигравшая вчера в Казани (84:87), третий «Скайлайнерс», 6-3, четвертый литовский «Ритас», 4-5, пятый черногорский «Морнар», 2-7, и шестой итальянский «Фиат», 0-9. В Топ-16 вышли УНИКС, «Уникаха», «Скайлайнерс» и «Ритас». Последний тур не изменит турнирного положения в нашей группе.

Матчи Топ-16 пройдут с 1 января по 6 февраля. В 1/8 финала Кубка Европы выйдут по две лучшие команды из четырех групп.

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.