Спорт

УНИКС узнал первого соперника по второму этапу Кубка Европы

В следующий этап Еврокубка Топ-16 выйдут по четыре лучшие команды из четырех групп.
13.12 14:46

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В групповом турнире Кубка Европы осталось провести последний тур, который пройдет 19 декабря. В следующий этап Еврокубка Топ-16 выйдут по 4 лучшие команды из четырех групп. Казанский УНИКС, победитель группы «Д», будет в Топ-16 играть со второй командой группы «А» — это будет либо сербская «Црвена звезда» (Белград), либо испанская «Андорра».

Еще один соперник казанцев определится в последнем туре в группе «С». Здесь масса вариантов — четвертое место могут занять и питерский «Зенит», и сербский «Партизан» (Белград), и турецкий «Тюрк Телеком» (Анкара), и итальянский «Тренто».

В Топ-16 УНИКС сыграет с хорватской «Цедевитой» (Загреб), которая никуда со своего второго места в группе «В» не денется. Примечательно, что один игрок хорватской команды легко сможет провести экскурсию по Казани и «Баскет-холлу», даже на русском языке. Это форвард Марко Банич, который не один сезон провел в УНИКСе. Наш клуб он покинул летом 2017 года, поиграл в Турции в прошлом сезоне и уже по ходу нынешнего сезона вернулся на родину.

19 декабря УНИКС завершит групповой турнир в немецком Франкфурте-на-Майне игрой со «Скайлайнерс». УНИКС с 8 победами и 1 поражением гарантировал себе первое место. Второе место в нашей группе «Д» занимает испанская «Уникаха», 7-2, проигравшая вчера в Казани (84:87), третий «Скайлайнерс», 6-3, четвертый литовский «Ритас», 4-5, пятый черногорский «Морнар», 2-7, и шестой итальянский «Фиат», 0-9. В Топ-16 вышли УНИКС, «Уникаха», «Скайлайнерс» и «Ритас». Последний тур не изменит турнирного положения в нашей группе.

Матчи Топ-16 пройдут с 1 января по 6 февраля. В 1/8 финала Кубка Европы выйдут по две лучшие команды из четырех групп.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.