Культура

В Санкт-Петербурге состоялся этап I Международного конкурса чтецов «Джалиловские чтения»

По результатам конкурса члены жюри подвели итоги по разным возрастным категориям и номинациям и наградили победителей.
13.12 22:36

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). В Санкт-Петербурге состоялся отборочный этап I Международного конкурса чтецов «Джалиловские чтения», сообщает Постоянное представительство Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Конкурс проводится в семи номинациях: «Джалиль на татарском», «Джалиль на русском», «Джалиль на языках мира», «О Джалиле», «Молодые Джалиловцы», «Изобразительное творчество», «Заочная экскурсия по местам, связанным с Джалилем». Возраст участников составляет от трех до 25 лет в четырех возрастных категориях.

С приветственным словом к участникам обратился Постоянный представитель РТ в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин. Он пожелал всем конкурсантам удачи и отметил, что «Джалиловские чтения» в Ленинградской области начали проводится с момента открытия памятника Герою Советскому Союзу Мусе Джалилю в 2011 году.

Ренат Валиуллин добавил, что конкурс начали проводить во Всероссийском формате под эгидой исполкома Всемирного Конгресса татар, что служит хорошим примером в патриотическом воспитании молодого поколения на примере великого сына татарского народа.

В конкурсе приняли участие 30 чтецов и 16 участников изобразительного творчества. По результатам конкурса члены жюри подвели итоги по разным возрастным категориям и номинациям и наградили победителей.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.