Общество

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.
11.12 17:13

(Лаишевский район, 11 декабря, «Татар-информ», Диана Авакян). В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами, которые не могли улететь с китайского острова Хайнань. 

«Сегодня из Хайкоу (городской округ острова Хайнань — прим. Т-и) возвращается 373 человека. Это 325 взрослых людей, 44 ребенка и 4 младенца. На сегодняшний момент в Китае на территории острова Хайнань остаются еще порядка 200 пассажиров, вылетевших из Казани, отпуск которых еще продолжается», — рассказал журналистам заместитель председателя Госкомитета Татарстана по туризму Артур Абдрашитов.

В республике была организована оперативная группа по консультированию туристов, которые находились уже на территории острова, а также туристов, которые приобрели путевки у туроператора «Жемчужная река», но понимали, что вовремя вылететь в Хайкоу не смогут, добавил Абдрашитов.

Авиакомпания «ИрАэро» прекратила полеты между Россией и Хайнанем из-за задолженности туроператора «Жемчужная река», в результате чего российские туристы из Казани, Кемерово, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы, Хабаровска и Челябинска не смогли вылететь из Китая в срок. В своем Instagram на просьбы туристов из Татарстана откликнулся Президент РТ Рустам Минниханов. По поручению Президента РТ руководитель Госкомитета держал вопрос на контроле и был на связи.

СКР уже возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями против руководства турфирмы.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.