Общество

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.
11.12 10:13

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Все 369 татарстанских туристов, которые не могли улететь с китайского острова Хайнань, прибудут в Казань сегодня в 17:00. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов. 

«Самолет вылетел в 8:03 по московскому времени и сейчас летит в Казань. На борту находятся 369 пассажиров. Ожидаемое время прилета в Казань — 17:00», — сообщил Иванов.

По словам главы Госкомитета РТ по туризму, в самолете находятся все пассажиры, у которых был задержан вылет. Перевозит туристов авиакомпания «ИрАэро».

На данный момент на китайском острове все еще находятся более 200 отдыхающих из Татарстана — их срок обратного вылета еще не подошел, отметил Иванов.

Авиакомпания «ИрАэро» прекратила полеты между Россией и Хайнанем из-за задолженности туроператора «Жемчужная река», в результате чего российские туристы из Казани, Кемерова, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы, Хабаровска и Челябинска не смогли вылететь из Китая в срок. В своем Instagram на просьбы туристов из Татарстана откликнулся Президент РТ Рустам Минниханов и дал поручение Иванову помочь. По поручению Президента РТ руководитель Госкомитета держал вопрос на контроле и был на связи.

СКР уже возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями против руководства турфирмы.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.