Экономика и финансы, Официальная хроника

Минниханов: Предпринимательство – это не игра, здесь все нужно просчитывать

Президент РТ дал напутствие выпускникам «Фабрики предпринимательства-2018».
10.12 13:08

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ», Егор Никитин). Создание собственного бизнеса – ответственный шаг, который не терпит легкомысленного отношения и требует просчитывать все ходы заранее. Поэтому проекты молодых предпринимателей необходимо сопровождать на первых этапах их развития. Такое мнение привел Президент РТ Рустам Минниханов на выпускном «Фабрики предпринимательства-2018».

Он поблагодарил участников проекта за их старания и отметил разнообразие представленных татарстанских стартапов. При этом Минниханов подчеркнул важность воспитания предпринимательского духа у молодежи.

«Важно, что в этом процессе участвуют школьники, его нужно перенести в школы и университеты. Понятно, что в начале людям надо дать какие-то навыки и знания. Поэтому важно, чтобы “Фабрика” и дальше активно работала», – отметил Рустам Минниханов.

Он поддержал масштабирование республиканского проекта в других регионах страны – Дагестане, Тульской, Новгородской и других областях. При этом одними лишь разговорами поддержка ограничиваться не должна, подчеркнул Президент РТ.

«Самое главное – мы должны не только рассказывать, но и сопровождать эти проекты. Предприниматель иногда теряет чувство [реальности], но это (ведение бизнеса – прим. Т-и) – не игра, здесь нужно все просчитывать», – заключил Минниханов и пожелал сидящим в зале начинающим бизнесменам достичь поставленных ими целей. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.