Общество, Происшествия

С 20 декабря салюты и фейерверки в Татарстане под запретом

Использование пиротехники в республике будет разрешено только в специально отведенных местах.
07.12 17:05

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин подписал постановление Кабинета министров об установлении на территории республики особого противопожарного режима.

Согласно документу, противопожарный режим в Татарстане вводится с 20 декабря 2018 года по 9 января 2019 года. В этот период будет запрещено использование пиротехники с первого по третий класс опасности. К ней относятся фейерверки, фонтаны холодного огня, петарды и салютные батареи. Исключение будет сделано только для бенгальских огней и хлопушек.

Использовать пиротехнику будет запрещено в 500 метрах от границ промышленных объектов, транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Также нельзя будет запускать фейерверки во дворах жилых домов и на придомовой территории, вблизи объектов сельского хозяйства и мест массового пребывания людей, а также в 50-ти метрах от автодорог.

К 20 декабря в каждом населенном пункте республики будут установлены специальные площадки, где можно будет запускать пиротехнику.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в преддверии новогодних праздников МЧС Татарстана проведет рейды по пиротехнике. Проверки коснутся магазинов, торгующих пиротехникой и общественных мест.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.