Общество

Из Казани стартуют новые международные и российские железнодорожные рейсы

Из столицы Татарстана начнут курсировать поезда в Ташкент и Минск.
07.12 15:18

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Из Казани с 9 декабря откроются новые международные и российские железнодорожные маршруты. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил начальник Казанского производственного участка по оформлению проездных документов Горьковского филиала ФПК Сергей Лимаев.

По словам спикера, из расписания выводится поезд № 41 сообщением Казань – Нижний Новгород, вместо него будет назначен новый поезд № 51 Нижний Новгород – Ижевск. «Он будет проходить через Казань. Пассажиры ничего не потеряют, добраться можно будет до Нижнего Новгорода практически в то же самое время. Плюс открывается дополнительный маршрут – можно добраться до Ижевска на поезде», – уточнил он.

Ижевск и Москву свяжет новый двухэтажный поезд № 25/26, проходящий через Казань. Он будет ездить ежедневно, причем время его движения сократится.

Кроме того, железнодорожное сообщение соединит Казань с Самарой. Начнет ходить ежедневный скорый поезд № 125/126.

«Исчезнет из расписания поезд № 79 Москва – Челябинск, но пассажиры ничего не потеряют, поскольку будут прицепные группы до Челябинска в других поездах», – заметил Лимаев.

Он подчеркнул, что Казань получит два новых международных маршрута. Так, из Ташкента начнет курсировать еженедельный поезд № 316/316, который будет следовать в столицу Татарстана через Дружинино.

Поезд будет отправляться из Ташкента по субботам, а прибывать в Казань во вторник. В этот же день будет уезжать обратно. Первый поезд отправится из столицы Узбекистана 8 декабря и прибудет в Казань 11 декабря.

Еженедельный поезд сообщением Минск – Казань начнет курсировать с 12 декабря. Он пройдет через такие города, как Смоленск, Тула, Ряжск, Пенза, Сызрань и Ульяновск. Также предусмотрены беспересадочные вагоны в Казань из Гомеля и Бреста.

Из Беларуси поезд будет выезжать по средам и прибывать в Татарстан по пятницам. Из Казани он будет ездить по субботам и приезжать в столицу Беларуси в понедельник.

«Поезд № 139/140, который был назначением Новосибирск – Адлер, теперь будет отправляться из Барнаула, – заключил Лимаев. – Есть переходный период, в который все поезда, отправляющиеся до 9 декабря, до ввода нового графика, пройдут старым расписанием».  

Новости по теме

Картина дня

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.

Технический университет в Набережных Челнах планируют открыть в честь 50-летия «КАМАЗА»

Новый вуз будет готовить специалистов в области машиностроения и робототехники.

Минниханов рассказал об опыте РТ в развитии предпринимательства на деловом завтраке Клуба лидеров

Представители власти, бизнеса, деловых и общественных организаций обсудили существующие проблемы деловых сообществ в регионах России.

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.

Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.