Общество

Психолог Шалва Амонашвили провел в Казани семинар по семейной педагогике

Мероприятие прошло в актовом зале гимназии № 180.
07.12 13:50

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Советский и грузинский психолог, профессор, доктор психологических наук Шалва Амонашвили провел встречу с казанцами в рамках семинара по семейной педагогике. Мероприятие прошло в актовом зале гимназии № 180.

Лекция прошла в формате живой беседы — Шалва Александрович беседовал с гостями в зале на темы гуманной педагогики, воспитания ребенка и методов преподавания в школе.

«Воспитание ребенка начинается с воспитания самого себя. С самого начала родители должны ставить целью воспитания — то, каким мы видим ребенка в будущем. Это классика гуманной педагогики. И в первую очередь мы должны воспитывать в ребенке личность, его личные качества. Этому сейчас, к сожалению, в школе не учат», — сказал Шавла Амонашвили.

Отвечая на вопрос о современной педагогике, Шалва Александрович отметил, что преподавание в школах должно формироваться от потребностей детей, от молодого поколения. «Нынешним детям тяжело и скучно в школах. Учителя пытаются воздействовать на детей, перевоспитывать их. На самом деле педагогика должна прислушиваться к младшему поколению, выстраивать начальное образование с учетом потребностей и специфики поколения. Педагогика для детей и от детей, а не наоборот», — добавил он.

Шалва Александрович Амонашвили — доктор психологических наук, профессор, руководитель экспериментальных школ по психологии в Москве и Санкт-Петербурге. Автор более 40 томов учебных книг по семейной педагогике.

Новости по теме

Картина дня

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.

Технический университет в Набережных Челнах планируют открыть в честь 50-летия «КАМАЗА»

Новый вуз будет готовить специалистов в области машиностроения и робототехники.

Минниханов рассказал об опыте РТ в развитии предпринимательства на деловом завтраке Клуба лидеров

Представители власти, бизнеса, деловых и общественных организаций обсудили существующие проблемы деловых сообществ в регионах России.

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.

Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.