Экономика и финансы, Официальная хроника

Минниханов заявил о большом интересе чешского бизнеса к сотрудничеству с Татарстаном

Президент РТ встретился с министром промышленности и торговли Чехии Мартой Новаковой.
06.12 19:58

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Чешский бизнес проявляет большой интерес к сотрудничеству с Татарстаном, в том числе и к реализации совместных проектов. Об этом на встрече с министром промышленности и торговли Чехии Мартой Новаковой заявил Президент РТ Рустам Минниханов.

Встреча с Министром промышленности и торговли Чешской Республики Мартой Новаковой

Новакова и другие члены чешской делегацией прибыли в Казань для участия в работе Межправительственной российско-чешской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Ее заседание должно состояться завтра, 7 декабря, отмечает пресс-служба Президента РТ.

В ходе беседы Минниханов выразил уверенность в позитивном влиянии подобных визитов на укрепление сотрудничества между странами, включая контакты на межрегиональном уровне.

Президент Татарстана поблагодарил руководство Чехии за поддержку начинаний и проектов, ориентированных на сотрудничество с республикой, и напомнил об активном взаимодействии с Южно-Моравским краем. Также он упомянул планы совершить очередную деловую поездку в Чехию.

Встреча с Министром промышленности и торговли Чешской Республики Мартой Новаковой

Отдельно Рустам Минниханов остановился на приезде в Казань бизнес-делегации чешских предпринимателей, которые в том числе являются участниками и гостями 18-й международной специализированной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань». На ней представлены такие компании из Чехии, как Rubena, I.B.C.Praha и MPower.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.