Общество

В госреестр недвижимости внесены границы лишь 14% населенных пунктов Татарстана

До конца года в Единый государственный реестр недвижимости должны быть внесены сведения о границах 37% населенных пунктов.
06.12 20:28

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). К концу 2017 года в реестр недвижимости были внесены сведения о границах 368 населенных пунктов Татарстана. К началу декабря этого года их количество выросло до 450, что составляет 14% от общего числа населенных пунктов в республике. Об этом сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по РТ.

В Единый государственный реестр недвижимости уже должны быть внесены сведения о границах 37% населенных пунктов. Полностью эту работу планируется завершить к концу 2020 года.

Больше всего границ населенных пунктов внесено в кадастр в Заинском (93%), Бугульминском (80%), Лаишевском (56%) и Елабужском (54%) районах. В реестре есть границы Казани и Набережных Челнов.

«Наличие в реестре недвижимости сведений о границах муниципальных образований и населенных пунктов позволяет органам власти вовлечь земельные участки в коммерческий оборот, а гражданам – использовать их по целевому назначению», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Во внесении сведений в кадастр могут отказать в том случае, если границы населенных пунктов и муниципальных образований пересекаются. В определенном случае границы населенного пункта могут быть изменены специалистами кадастровой палаты, но при условии, что 75% и более площади участка находится в границах населенного пункта.

«За консультацией по вопросам внесения границ населенных пунктов и территориальных зон в ЕГРН можно обращаться в Кадастровую палату по РТ», – уточняется в пресс-релизе.

По информации Росреестра, лучшие показатели по внесению границ населенных пунктов в ЕГРН у Ненецкого автономного округа (63%) и Ингушетии (40%).

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.