Общество

Аминов: 22-я кнопка в кабеле — это вопрос выживания районного и городского телевидения

Гендиректор телерадиокомпании «Новый век» заявил о необходимости создания местных эфирных мультиплексов.
06.12 18:44

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Диана Авакян). Получение 22-й кнопки в кабельных сетях — это вопрос выживания районного и городского телевидения по всей России. Об этом генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» (ТНВ) Ильшат Аминов заявил на совещании в Казанском техникуме информационных технологий и связи.

«У многих наших городских и районных телекомпаний есть очень насущная потребность — это 22-я позиция в кабельных сетях, которая позволит ограничить кабельных операторов в их “хотелках”. Они либо требуют огромные деньги за вещание в кабеле, либо пытаются отправить каналы за 500-ю кнопку, где их очень трудно найти», — пояснил Аминов.

Также он указал на необходимость создания региональных цифровых мультиплексов. По словам главы ТНВ, следует провести соответствующие конкурсы на выдачу вещательных лицензий и открыть «новую эру в развитии регионального телевидения России».

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.