Спорт

В честь юбилея «КАМАЗ-Мастера» в Набережных Челнах развернули выставку спортивных авто

Открывает экспозицию первая гоночная машина КАМАЗа, которая была создана в 1988 году.
06.12 18:38

(Набережные Челны, 6 декабря, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах в честь юбилея команды  «КАМАЗ-Мастер» развернули выставку спортивных автомобилей.

Выставка расположилась возле Органного зала, где будет проходить торжество, посвященное круглой дате. Ошибиться, по какому поводу организован праздник, невозможно. Гигантское число «30» и логотип команды, установленные у входа в здание, видны издалека.  

Экспозиция включает автомобили, принимавшие участие в гонках в различные годы. Именно поэтому на месте номерных знаков у них размещены даты. Указанный на машине год напоминает об одной из страниц истории команды. 

Открывает экспозицию первая гоночная машина КАМАЗа, которая была создана в 1988 году. Ее специально восстановили к юбилею.   

Настоящим же долгожителем и ветераном гонок можно считать «КАМАЗ-4326», который впервые принял участие в соревнованиях в 2009 году, но до сих пор находится в строю. У него, кстати, есть газодизельный «брат», который также активно участвует в состязаниях. Также на выставке представлен так называемый черный «КАМАЗ» — спортивный грузовик капотной компоновки.

Сегодня в Автограде команда «КАМАЗ-Мастер» отмечает свой 30-летний юбилей. В торжестве принимает участие Президент РТ Рустам Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.