Происшествия

Сотрудников ИК-8 Альметьевска подозревают в растрате из-за покупки свиней вместо поросят

Чтобы покрыть недостачу 7,5 тонн свинины, сотрудники колонии купили 115 взрослых свиней, вместо заявленных в госконтракте поросят.
06.12 16:39

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Сотрудников ИК-8 Альметьевска подозревают в растрате из-за покупки свиней вместо поросят, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

Весной 2016 года в ИК-8 в Альметьевске заметили, что не хватает 7,5 тонн свинины. Чтобы покрыть недостачу, неустановленные пока сотрудники колонии заключили с предпринимателем госконтракт о поставке поросят на полтора миллиона рублей. Однако вместо подсосных поросят были куплены свиньи.

В результате в учреждение доставили и забили 115 свиней весом более 14 тонн. Таким образом недостача по мясу была покрыта, однако образовалась недостача по поголовью свиней.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств». Сотрудники СЧ собирают информацию о случившемся.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.