Культура

В Набережных Челнах открылась выставка работ этноавангардиста Мадияра Хазиева

Живописец – лауреат премии Министерства культуры РТ имени Баки Урманче.
06.12 22:02

(Набережные Челны, 6 декабря, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах открылась выставка работ известного художника, заслуженного деятеля культуры Татарстана, лауреата премии Министерства культуры РТ имени Баки Урманче Мадияра Хазиева.

Выставка неслучайно носит название «Мастер и ученик». На ней известный художник представил не только свои картины, но и работы 13 «подмастерьев».

Хазиев работает в стиле этнического авангарда, создавая новое на основе старых традиций. Большинство его картин посвящено ментальному укладу татарской деревни.

При этом одаренный художник щедро делится своим опытом с учениками. На открытии выставки педагог не только сказал много теплых слов о подопечных, но и упомянул особенности дарования каждого. И даже вспомнил те моменты, когда его ученики преодолели «комплекс старательности» и начали по-настоящему творить.

Экспозицию из 70 работ жители и гости Автограда смогут посмотреть до 30 декабря.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.