Наука и образование

В список олимпиад и конкурсов на гранты Президента РФ попали мероприятия Татарстана

Перечень мероприятий, победители которых войдут в список грантообладателей, утвердило Минпросвещения РФ.
06.12 16:22

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Министерство просвещения России утвердило на этот учебный год перечень 224 олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов, среди которых есть и татарстанские мероприятия. Их победители войдут в список получателей грантов Президента РФ, сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

В утвержденный список попали такие татарстанские мероприятия, как Всероссийская робототехническая олимпиада, Поволжская межрегиональная олимпиада «Будущее большой химии», конкурсы «Нобелевские надежды КНИТУ-2019» и «Наука без границ». Также в перечне — межрегиональные предметные олимпиады КФУ, олимпиада «Язык, литература, искусство», V Международный конкурс исполнителей на народных инструментах имени С. Сайдашева и VIII Международный конкурс-смотр учащихся старших курсов дирижерско-хоровых отделений профессиональных образовательных учреждений.

«Утвержденные конкурсы и мероприятия направлены на развитие интеллектуальных и творческих талантов, способностей к занятиям физкультурой, интереса к научно-исследовательской, инженерно-технической, изобретательской, творческой, спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений», — отмечается в сообщении министерства.

Каждый год 1,2 тыс. студентов становятся получателями ежемесячного гранта Президента РФ в размере 20 тыс. рублей.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.