Происшествия

Чтобы поймать должника, казанские приставы вызвали его отремонтировать стиральную машину

Казанец задолжал 400 тысяч рублей алиментов на содержание двоих детей.
06.12 14:31

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Чтобы поймать должника, казанские приставы вызвали его отремонтировать стиральную машину, рассказала главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по РТ Лилия Халимова.

Местный житель задолжал 400 тысяч рублей алиментов на содержание двух детей, при этом застать уклониста дома приставам никак не удавалось.

Исполнители выяснили, что неплательщик работал неофициально – занимался ремонтом стиральных машин. В итоге сотрудник ФССП Вахитовского района договорился с ним о встрече, но вместо ремонта должнику пришлось отправиться в отдел судебных приставов.

Мужчину привлекли к ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ. Если мужчина не заплатит долг, ему грозит уголовная ответственность.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.