Происшествия

В Пестречинском районе УК оштрафовали на полмиллиона рублей за загрязнение реки Сеинка

Нарушителя привлекли к административной ответственности по шести статьям.
06.12 14:09

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). В Пестречинском районе УК «Жилбыт» оштрафовали на полмиллиона рублей за загрязнение реки Сеинка, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Сотрудники природоохранной прокуратуры и специалисты Минэкологии республики выяснили, что с очистных сооружений в селе Пановка в реку сбрасывались сточные воды. Исследования проб воды показали многократное превышение норм концентрации загрязняющих веществ.

В итоге по шести административным статьям, в том числе за нарушения правил водопользования и за несоблюдение экологических требований, юридическое лицо и ее руководителя суд оштрафовал на 487 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с требованием устранить выявленные специалистами нарушения. По требованию надзорного ведомства сброс неочищенных стоков был прекращен, а очистные сооружения сейчас ремонтируют.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.