Культура

Оркестру Игоря Лермана вручили 2 млн рублей «на укрепление материально-технической базы»

Подарок худруку коллектива вручила замглавы Набережных Челнов Флера Андреева.
06.12 13:50

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Камерный оркестр Игоря Лермана получил в честь 30-летия сертификат на 2 млн рублей. Подарок художественному руководителю коллектива вручила заместитель главы Набережных Челнов Флера Андреева, пишет газета «Челнинские известия».

Вручая сертификат, она отметила, что он предназначен «для укрепления материально-технической базы».

Билеты на праздничный вечер в Органный зал были раскуплены задолго до концерта. Организаторы даже установили дополнительный ряд, расставив кресла в проходах и даже на сцене.

Поздравляя музыкантов с юбилейной датой, генеральный директор АО «КАМАЗ» Сергей Когогин отметил, что «город любит настоящую музыку, и в этом заслуга Игоря Михайловича, для которого оркестр – дело всей его жизни».

Также челнинцев-юбиляров поздравил легендарный автогонщик и руководитель спортивной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин. Он появился на сцене под задорную мелодию «День рожденья только раз в году» и неожиданно для всех начал дирижировать оркестром, а потом сказал, что музыка человека вдохновляет, успокаивает, настраивает на новые свершения.

На торжественном вечере также выступил знаменитый оркестр «Виртуозы Москвы» и маэстро Владимир Спиваков. Челнинский оркестр присоединился к выступлению, а Игорь Лерман, как подобает юбиляру, взял дирижерскую палочку. Музыканты сыграли пьесу «Пчелка» Шуберта и известную еврейскую мелодию «Сваты идут». 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.