Происшествия

Массовую проверку охотников начала Росгвардия в угодьях Татарстана

Рейд провели в охотничьих угодьях Рыбно-Слободского района РТ, где разрешена охота на лису и зайца.
06.12 13:41

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). В Татарстане сотрудники Росгвардии начали массовую проверку охотников. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РТ.

«Сотрудники Росгвардии при силовой поддержке СОБР провели очередное плановое профилактическое мероприятие в охотничьих угодьях Рыбно-Слободского района РТ, где разрешена охота на лису и зайца», – уточнили в пресс-службе управления.

Росгвардейцы совместно со специалистами Госкомитета по биоресурсам проверяли у охотников лицензии на оружие, охотничьи билеты, а также условия его переноски, транспортировки и использования.

В этот раз грубых нарушений выявлено не было. Сотрудники Росгвардии считают, что это свидетельствует о более ответственном отношении людей к вопросам подготовки и проведения охоты. К слову, в предыдущий рейд было выявлено сразу пять нарушений. В основном у охотников отсутствовали разрешения на охоту и были выявлены нарушения правил перевозки и хранения оружия. На нарушителей составили административные протоколы и изъяли у них оружие.

Росгвардейцы напомнили владельцам оружия о правилах перевозки и пользования, а также обратили особое внимание на ответственность за ношение и использование оружия в состоянии алкогольного опьянения.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.