Спорт

Паралимпийская чемпионка рассказала мамадышским школьникам о своих победах

Ирина Полякова подробно рассказала учащимся о своей карьере и своей ученице – паралимпийской чемпионке Марте Зайнуллиной.
06.12 07:28

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Паралимпийская чемпионка Ирина Полякова рассказала мамадышским школьникам о своих достижениях. Встреча состоялась в рамках Декады инвалидов, сообщает отдел по делам молодежи и спорту Мамадышского района.

Беседа проходила в формате круглого стола. Ребята задавали вопросы чемпионке, касающиеся личной жизни, семьи и побед.

Ирина Полякова подробно рассказала учащимся о своей карьере и своей ученице – паралимпийской чемпионке Марте Зайнуллиной. Марта – бронзовый призер зимних Паралимпийских игр, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России по биатлону и лыжным гонкам среди спортсменов с ПОДА.



Сама Полякова все также катается на лыжах и ведет активный здоровый образ жизни, к чему призвала и ребят. Она является заслуженным мастером спорта РФ, чемпионом и серебряным призером Паралимпийских игр, чемпионом России, Европы, мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов. Спортсменка родилась в Казани. В 2011 году, после чемпионата мира в Ханты-Мансийске, завершила спортивную карьеру.

Кроме того, в спортивном комплексе «Олимп» города Мамадыш прошел открытый турнир по настольным играм: дартс, корнхолл, шашки, кульбутто, джаколло, бочче. Участие в адаптивных настольных играх приняли 98 человек.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.