Происшествия

Прокуратура РТ установила, что в Камском лесничестве вместо пасеки возвели дом

Республиканская прокуратура выявила ряд нарушений исполнения лесного законодательства и потребовала у Минлесхоза РТ устранить их.
05.12 16:01

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Прокуратура РТ установила, что в Камском лесничестве вместо пасеки возвели дом. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Надзорным ведомством было установлено, что на участке, расположенном на территории Усалинского участкового лесничества, предоставленном гражданину для ведения пчеловодства, возведен объект капитального строительства. При этом региональное министерство лесного хозяйства и ГКУ "Камское лесничество" в течение продолжительного времени не принимало мер для устранения нарушений», – уточнил Руслан Галиев.

Помимо этого, республиканская прокуратура выявила ряд нарушений в исполнении лесного законодательства. Так, в 52-м квартале Усалинского участкового лесничества обнаружено множество срезанных ветвей и стволов деревьев, которые захламляют лесополосу. Этот участок использует «Сетевая компания» для установки и эксплуатации воздушных линий электропередачи.

Также прокуратурой было установлено, что более полугода назад между Минлесхозом РТ и индивидуальным предпринимателем был расторгнут договор аренды участка леса. Несмотря на это, магазины и сервисы продолжают работать.

Прокуратура республики внесла в адрес министра лесного хозяйства РТ представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с руководством турецкой компании Anadоlu Efes

Компании принадлежит пивоваренный завод в столице Татарстана.

Уровень Куйбышевского водохранилища у Верхнего Услона поднялся почти на 20 сантиметров за неделю

Специалисты Минэкологии РТ считают, что к 9 июня уровень Куйбышевского водохранилища достигнет отметки в 52 метра.

На сайте «Официальный Татарстан» покажут прямую трансляцию открытия финала WorldSkills Russia

В церемонии примет участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов оценил готовность «Казань Экспо» к проведению финала WorldSkills Russia

Президенту РТ доложили о сервисах, которые протестируют во время национального чемпионата.