Происшествия

Прокуратура РТ установила, что в Камском лесничестве вместо пасеки возвели дом

Республиканская прокуратура выявила ряд нарушений исполнения лесного законодательства и потребовала у Минлесхоза РТ устранить их.
05.12 16:01

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Прокуратура РТ установила, что в Камском лесничестве вместо пасеки возвели дом. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Надзорным ведомством было установлено, что на участке, расположенном на территории Усалинского участкового лесничества, предоставленном гражданину для ведения пчеловодства, возведен объект капитального строительства. При этом региональное министерство лесного хозяйства и ГКУ "Камское лесничество" в течение продолжительного времени не принимало мер для устранения нарушений», – уточнил Руслан Галиев.

Помимо этого, республиканская прокуратура выявила ряд нарушений в исполнении лесного законодательства. Так, в 52-м квартале Усалинского участкового лесничества обнаружено множество срезанных ветвей и стволов деревьев, которые захламляют лесополосу. Этот участок использует «Сетевая компания» для установки и эксплуатации воздушных линий электропередачи.

Также прокуратурой было установлено, что более полугода назад между Минлесхозом РТ и индивидуальным предпринимателем был расторгнут договор аренды участка леса. Несмотря на это, магазины и сервисы продолжают работать.

Прокуратура республики внесла в адрес министра лесного хозяйства РТ представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.