Культура

В Казани состоится показ татарской лирической комедии «Инсаф»

Специальным гостем станет народный писатель Рабит Батулла — по его пьесе «Прости меня, мама» и снята лента «Инсаф».
05.12 12:39

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). 6 декабря в Культурно-досуговом комплексе имени В. И. Ленина состоится закрытый технический показ художественного фильма «Инсаф», сообщает пресс-служба дирекции «Время кино».

Лирическая комедия снималась в течение двух лет в деревне Бакча-Сарае Верхнеуслонского района Татарстана. В основе сюжета подросток Инсаф выигрывает крупную сумму денег в лотерее. Узнав о выигрыше, мать парня – Дильфуза, когда-то бросившая его на свою старшую сестру Минзифу, приезжает в деревню и требует вернуть ей мальчика. Услышав о большом куше, к Инсафу наведывается и родной отец – аферист Кирам – он хочет усыновить юношу. Главный герой решает: уехать с матерью, которая родила его, или с отцом, или остаться с Минзифой, которая его вырастила. После различных сюжетных перипетий Инсаф принимает неожиданное решение.

В полнометражной киноленте снялись заслуженные артисты республики: Фируза Зинатуллина, Ильфат и Энже Камалиевы, Фанис и Алия Калимуллины, Гульнара Абитова и Фернат Насибуллин и другие. Главную роль исполнил Инсаф Хидиятуллин, а роль его подруги – Илюса Калимуллина. Всего в фильме сыграло более двадцати актеров.

Картина будет транслироваться на татарском языке с русскими субтитрами. После просмотра киноленты состоится встреча с творческой группой. Специальным гостем станет народный писатель Рабит Батулла, по пьесе которого «Прости меня, мама», и снята лента «Инсаф». Вход для всех свободный.

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.