Здоровье и среда

Росконтроль определил, какой апельсиновый сок самый лучший

Специалисты проверили несколько популярных марок апельсинового сока.
05.12 10:06

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Специалисты Росконтроля рассказали, какой апельсиновый сок самый лучший. Результаты проверки опубликованы на официальном сайте организации. 

Участие в экспертизе приняли семь брендов. Четыре из них выдержали тест и могут быть рекомендованы к покупке. При этом все марки прошли испытания на соответствие требованиям безопасности, у экспертов возникли вопросы по поводу состава. 

Росконтроль отметил, что состав компонентов совпал с составом апельсинов и продуктов их переработки у четырех марок — «Я», Santal, «Просто азбука», NOYAN. По словам специалистов, образцы не содержат консервантов и красителей. 

Образцы марки «Сады Придонья» оказались нектаром, несмотря на то, что производитель указал в составе только концентрированный сок апельсина, отмечается в сообщении организации. Росконтроль выявил возможное присутствие примеси другого сырья в соке марки «О`кей», а образец марки «Четыре сезона» и вовсе нельзя называть апельсиновым соком, поскольку состав компонентов не совпал с составом апельсинов и продуктов их переработки. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.