Происшествия

Альметьевский «Таграс-Химсервис» оштрафовали почти на миллион рублей за порчу земель

Прокуратура заставила предприятие рекультивировать загрязненную землю в садовом товариществе «Клен».
04.12 19:31

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Альметьевский «Таграс-Химсервис» оштрафовали почти на миллион рублей за порчу земель, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Природоохранные прокуроры и сотрудники Минэкологии выяснили, что из-за разгерметизации емкостей часть жидких отходов цехов, производящих химические продукты, попадала на территорию садового товарищества «Клен» в Альметьевске.

В итоге против руководителя «Таграс-Химсервиса» и самого предприятия возбудили дела по статьям «Порча земель», «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства», «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель», «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха» и «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий».

Правонарушителей оштрафовали на 830 тысяч рублей и заставили рекультивировать загрязненные земли.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Арбитражный суд РТ признал ПАО «Татнефть» виновным в незаконном захоронении опасных для экологии отходов и оштрафовал на 40 тысяч рублей.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.