Происшествия

В Татарстане за получение жилья по поддельной подписи осудили экс-главу районного исполкома

Причиненный муниципальному бюджету ущерб оценили в 400 тысяч рублей.
04.12 17:11

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). В Татарстане за получение жилья по поддельной подписи осудили экс-главу исполкома Менделеевского района, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Суд выяснил, что в 2010 году мужчина, находясь в отпуске, подделал подписи и. о. главы исполкома в документах о выделении ему служебного жилья – однокомнатной квартиры в Менделеевске, а затем приватизировал ее на себя.

При этом злоумышленник не являлся нуждающимся в улучшении жилищных условий. Причиненный муниципальному бюджету ущерб оценили в 400 тысяч рублей.

В итоге по статье «Мошенничество в крупном размере» подсудимого приговорили к полутора годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в полтора года.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.