Официальная хроника

Минниханов обсудил с министром экономики Финляндии проекты в сфере образования и ИТ-технологий

Встреча прошла в рамках рабочего визита Президента РТ в Хельсинки.
04.12 16:32

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с министром экономики Финляндии Микой Линтиля, предложив развивать совместные проекты в сфере ИТ-технологий, транспорта, переработке отходов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

«В числе перспективных направлений для дальнейшего наращивания сотрудничества Президент Татарстана обозначил сферу образования, инфокоммуникационные технологии, транспорт и логистику, переработку отходов и другие сферы», – сказали в пресс-службе.

Встреча прошла в рамках рабочего визита Президента РТ в Хельсинки. В беседе с министром Рустам Минниханов отметил системное развитие деловых контактов между Татарстаном и Финляндией. В 2017 году объёмы взаимной торговли достигли 560 млн долларов, что в 1,5 раза выше уровня 2016 года.

В свою очередь министр экономики Финляндии подчеркнул, что у Татарстана есть большой экономический и инвестиционный потенциал. Он поблагодарил Рустама Минниханова за внимание к всестороннему сотрудничеству с Финляндией и поддержку финских инвесторов.

В ходе встречи Рустама Минниханова и Мики Линтиля состоялось подписание документов о сотрудничестве между казанским технопарком в сфере высоких технологий «ИТ-парк» и финским агентством по развитию предпринимательства Business Oulu. Также ИТ-парк договорился о взаимодействии с инвестиционным агентством Helsinki Business Hub.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.