Спорт

Алексей Власенко: Турнир на Кубок Президента РТ по прыжкам в воду станет европейским и мировым

Президент Федерации водного поло России прокомментировал проведение соревнований и отметил их важность.
04.12 13:42

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Артур Шипилов). Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко отметил важность проведения турнира на Кубок Президента РТ по прыжкам в воду и добавил, что таких соревнований в стране не хватает.

«Подобные мероприятия приносят огромную пользу. Есть много детей, которые хотят приехать, но не попадают на соревнования. В дальнейшем мы планируем сделать этот турнир европейским и мировым. Надо сказать огромное спасибо Президенту Республики Татарстан за то, что он помог с организацией такого мероприятия. Это очень важно для развития прыжков в воду в Казани, Татарстане, России», – подчеркнул Власенко.

Также президент Федерации водного поло России рассказал о дальнейших планах на Кубок Президента РТ по прыжкам в воду: «Соревнование будет внесено в календарь FINA и LEN (Европейской лиги плавания – прим. Т-и). Со всего мира будут съезжаться участники, так как Казань давно зарекомендовала себя лучшей в проведении подобных мероприятий. По большому счету, таких соревнований не хватает».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.