Общество, Здоровье и среда

В России упростят процедуру установления инвалидности

Будут составлены перечни медицинских обследований для конкретных заболеваний.
03.12 23:26

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Процедура прохождения медико-социальной экспертизы для установления инвалидности в России будет упрощена. Об этом заявил в интервью министр труда РФ Максим Топилин, передает ТАСС.

В частности, передача направительных документов из медицинских организаций в бюро медико-социальной экспертизы будет производиться без участия гражданина.

Кроме того, для исключения разночтений в форме для направления на экспертизу Минтруд и Минздрав вместе разработают перечни медицинских обследований для конкретных заболеваний.
.
«<…> и из МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», – подчеркнул Топилин.

Параллельно ведомство работает над переводом взаимодействия с медорганизациями в режим электронного документооборота, добавил министр. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.