Официальная хроника

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Финляндию

В рамках поездки Президент РТ посетит конференцию Slush, проведет ряд деловых встреч, в том числе с Президентом Финляндии Саули Ниинисте.
03.12 18:40

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с двухдневным рабочим визитом в Финляндию. В аэропорту Хельсинки его встретил посол России в Финляндии Павел Кузнецов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«В Хельсинки Рустам Минниханов встретится с представителями финских деловых кругов, а также примет участие во всемирно известной конференции стартапов и молодых предпринимателей Slush. Также ожидается двусторонняя встреча Президента РТ с Президентом Финляндии Саули Ниинисте», – сказали в пресс-службе.

Перспективы развития торгово-экономических связей между Татарстаном и Финляндией планируется рассмотреть в ходе круглого стола с участием представителей местного бизнес-сообщества. Расширение взаимного товарооборота станет главной темой беседы и на встрече Рустама Минниханова с министром экономики Финляндии господином Микой Линтиля.

В рамках конференции Slush Президент РТ ознакомится с выставкой инновационных решений и перспективных стартап-проектов, обсудит варианты сотрудничества с руководством энергетической компании Fortum.

Помимо этого, Рустам Минниханов планирует посетить музей современного искусства Amos Rex, новую центральную библиотеку Хельсинки и встретиться с местной татарской общиной.

В состав делегации Татарстана вошли министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, министр культуры Татарстана Ирада Аюпова, мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.