Общество

В Татарстане в 2018 году трудоустроено 32% инвалидов

Численность работающих инвалидов в республике составляет 28 тыс. человек.
03.12 13:56

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане в этом году было трудоустроено 32% людей с инвалидностью. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

По словам спикера, в республике проживает 89 тыс. инвалидов трудоспособного возраста. Численность работающих инвалидов составляет 28 тыс. человек. «В этом году вышли на уровень почти 32% трудоустройства инвалидов», – сказала Зарипова.

Она добавила, что на сегодня по республике имеется 56,8 тыс. вакансий. По состоянию на 1 ноября на учете в центрах занятости населения зарегистрировано в качестве безработных 1,1 тыс. инвалидов. «В этом году в органы службы занятости населения в поисках работы обратилось 3 тыс. людей с инвалидностью. Из них трудоустроено 1,6 тыс. человек, что составляет 54% от числа обратившихся», – констатировала министр.

Она также отметила, что через центры занятости людям с ограниченными возможностями здоровья, желающим открыть свое дело, оказывается финансовая помощь. «Размер поддержки составляет 117,6 тыс. рублей. В этом году 20 предпринимателей из числа людей с инвалидностью организовали собственное дело», – подчеркнула Зарипова.

В текущем году в республике инвалидами признано 33,8 тыс. граждан в возрасте 18 лет и старше (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года отмечен незначительный рост), по категории «ребенок-инвалид» – 5040 человек (снижение на 1%). 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.