Политика

Посол Японии рассказал о возможном упрощении системы выдачи виз для российских туристов

По словам Кодзуки, система выдачи виз уверенно меняется в сторону упрощения.
01.12 18:59

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки рассказал, что страна готова работать над упрощением системы выдачи виз российским туристам, сообщает ТАСС.

«Система выдачи виз уверенно меняется в сторону упрощения, и я со своей стороны также намерен работать над активизацией взаимных визитов наших граждан», — передает слова посла агентство. 

Тоёхиса Кодзуки напомнил, что еще в начале прошлого года японские власти решили смягчить условия выдачи виз. С 1 октября Токио упростил визовые требования в отношении российских туристов, которые приезжают в страну в составе организованных групп по пакетным турам.

По словам дипломата, японская сторона также начала выдавать многократные визы с туристической целью. Такой документ позволяет в течение трех лет в любое время посетить страну восходящего солнца.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.