Наука и образование

Лейла Фазлеева: Для нас Лев Толстой — это особый дар, талант, личность и неповторимое творчество

Вице-премьер РТ выступила на церемонии закрытия Года Льва Толстого в Татарстане и КФУ.
01.12 14:34

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Для всех нас Толстой — это особый дар, талант, личность и потрясающее, неповторимое творчество. Об этом заявила сегодня в КФУ на церемонии закрытия Года Льва Толстого в Татарстане и Казанском федеральном университете заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Творчество великого писателя стало основой тех мероприятий, которые прошли в Казани и Татарстане в Год Льва Толстого, подчеркнула вице-премьер.

«Толстой — это судьба России, это — история людей, которые жили в нашей стране, история целой эпохи в его произведениях. Толстой всегда призывал к размышлениям о судьбе человека в истории страны», — отметила Фазлеева.

Она добавила, что род Толстых сегодня — многонациональный. «Наверное, символично, что вот так живет и многонациональная Россия — дружно, интересно, с особой своей неповторимой историей, — сказала заместитель Премьер-министра. — Пусть будет ярким мир людей, имеющих возможность прикоснуться к творчеству великого русского писателя. А он передает в своем творчестве любовь».

«Есть фраза Толстого, которая для меня символична: „Счастлив тот, кто счастлив у себя дома“. Ничего не попишешь более, чем эта фраза великого писателя России», — заключила вице-премьер.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в сентябре прошлого года объявил 2018-й в республике Годом русского писателя Льва Толстого.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.